我院召开大型石油工业软件专项推进会

作者: 陈继东 时间: 2022-11-08 点击次数: 11

2022114日,大型石油工业软件专项推进会在工科E1712举行,战略专项跟踪专家储运与建筑工程网易游戏院长刘刚教授、地球与科学技术网易游戏李振春教授、邵才瑞教授、石油工程网易游戏廖华林教授、袁彬教授、科技处刘伟老师现场参会,石油工程网易游戏樊灵副教授、青岛软件网易游戏副院长吴春雷教授、东方地球物理公司四位高级技术专家线上参会,青岛软件网易游戏院长庞善臣教授、副院长宋弢教授、郭加树、刘培刚、李坤、王雪瑞、孙小辉等从事石油软件相关研究的教师参加了本次会议。刘培刚老师主持会议。

首先科技处刘伟老师介绍校自主创新战略专项背景,并表示会全程跟踪服务战略专项。

随后宋弢副院长从背景现状、研究方案两方面介绍了石油工业软件通用功能系统平台研发与应用的进展情况。提出针对三个关键技术“石油工业对齐一体化石油工业软件架构设计”“大规模物理机理方程的工程计算求解器研制”“统一数据与知识模型的快速可视化与人机交互技术”开展研究工作。

随后与会专家对于项目开展情况进行质询,并结合自身专业需求给出了建议。

最后,庞善臣院长代表网易游戏感谢各位专家的莅临指导,表示下一步会结合专家意见,继续开展战略专项相关研究。



返回顶部