【T0论文】我院硕士生王超论文在一区TOP期刊上发表

作者: 马少龙 时间: 2022-11-02 点击次数: 10

我院硕士生王超、教师张培颖在中科院大类分区1TOP期刊《IEEE Network》发表题为“GCWCN: 6G-based Global Coverage Wireless Communication Network Architecture”的研究论文。IEEE Network最新影响因子为10.294,为中国石油大学(华东)T0期刊。

目前,世界正在经历从第五代移动通信网络(5G)到第六代移动通信网络(6G)的重大转换。6G的一个重要目标是实现无线信号的全球无缝覆盖。天基网络、空基网络和陆基网络的结合已被证明是有效的,但海基网络尚未被考虑。如何有效实现无线网络的全球覆盖是一个具有挑战性的课题。依据5G6G的性能比较,分析基于6G技术实现全球无线通信网络覆盖的可能性。分别介绍天基网络、空基网络、陆基网络和海基网络的典型特征,之后指出不同网段结合的关键使能技术,最终提出一种支持6G的空---海一体化网络架构。

空天地海一体化网络通信架构


原文链接:https://ieeexplore.ieee.org/document/9869801



返回顶部