网易游戏党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告

作者: 张爱艳 时间: 2022-11-01 点击次数: 105

1031日下午,网易游戏党委理论学习中心组在工科楼E1712会议室专题学习党的二十大报告。会议由网易游戏党委书记宫法明主持。

计算机科学系主任孙运雷以“专题学习党的二十大精神”为主题讲党课,从党的二十大召开背景和主要成果、党的二十大报告主要内容、《中国共产党章程(修正案)》的决议以及如何贯彻落实会议精神等方面进行了详细解读,带领与会人员深入学习了党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。党课中讲到,党的二十大报告分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针,作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

与会人员紧密结合思想和工作实际,热烈交流了学习认识和体会,纷纷表示,作为一名高校教师、基层科研工作者,要认真学习贯彻二十大精神,时刻牢记习近平总书记的嘱托,做学生的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,立德立身,传道授业解惑;要更好地结合工作实践,为国家科技自立自强而努力奋斗。

庞善臣院长发言表示,通过本次党课学习,深化了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握以及对党的二十大精神的认识领悟,要带头牢牢把握新时代新征程高等教育的使命任务,深刻领会党的二十大作出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重大战略部署,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,做一名对得起学生的教育工作者,在网易游戏未来发展方向上,要强化教学科研使命认识,全面推进网易游戏高质量发展。

宫法明书记做总结发言,感谢孙运雷同志的详细解读,让大家更深入学习了党的二十大精神;网易游戏班子成员要把学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带领全院职工持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习二十大精神与做好网易游戏工作结合起来,谋划好网易游戏未来发展,真正将学习党的二十大精神转化为推动网易游戏高质量发展的强大动力,奋力开创网易游戏高质量发展新局面。




返回顶部