应用技术系组织“数读党的二十大报告精神”主题党日活动

作者: 郑立垠 时间: 2022-10-29 点击次数: 10

1028日下午,计算机应用技术系党支部在线召开学习党的二十大报告精神及新修订的党章主题党日活动。会议由系党支部书记郑立垠主持并做了“数读党的二十大报告精神”的专题报告,全体教师参加了会议。

本次学习是在前期全体教师收听收看党的二十大报告的基础上,郑立垠以PPT形式,从二十大报告主题、一个中心任务、两步走战略目标、三个务必、四个自信、五个必由之路、六个坚持、七个安全、锲而不舍落实中央“八项规定”精神、中国式现代化九方面具体要求等方面解读二十大报告精神。

习近平总书记所作的二十大报告,思想深邃、内涵丰富、催人奋进,其中坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动等论述大大提振了作为高校教育工作者的信心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视。大家纷纷表示,在今后工作中,要坚持以党的二十大精神为指引,坚持以习近平总书记对教育工作的系列重要指示精神为行动指南,以党和国家目标为牵引,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断探索学校计算机基础教育教学新途径、新方法,创新教学方式方法,以一流的计算机基础教育教学水平为青岛软件网易游戏建设和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

 
返回顶部