卓越青年科学家沙龙(第8期)高性能计算技术发展的若干思考与国家基金申请心得体会

作者: 陈继东 时间: 2022-10-07 点击次数: 85

报告主题:卓越青年科学家沙龙(第8期)高性能计算技术发展的若干思考与国家基金申请心得体会

报告内容:

高性能计算(High performance computing)指通常使用很多处理器(作为单个机器的一部分)或者某一集群中组织的几台计算机(作为单个计算资源操作)的计算系统和环境。高性能计算机技术未来的发展方向思考,高性能计算技术的研究获得国家基金的支持。国家自然基金申请心得体会。


报 告 人:谭光明  研究员

时    间:202210914:30

地    点:工科楼E1712

腾讯会议:759-132-521


报告人简介:

谭光明,中科院计算技术研究所,研究员,博士生导师,国家杰青,高性能计算机研究中心主任,主持国家自然科学基金重点项目等10余项,参与曙光系列高性能计算机包括曙光4000/5000/6000/7000系统等重大项目的研制工作,为曙光系列国产高性能计算机达到国际先进水平和规模产业化发展作出了关键贡献。在高性能计算方面发表了论文八十余篇,担任了IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems的编委和多个国际会议的程序委员会委员(SCPPoPPICSIPDPSICPP等)。2010年获得中科院卢嘉锡青年人才奖,2011年入选中科院青年创新促进会,2013年获国家科学技术进步奖二等奖,2020年获全国“向上向善好青年”称号。

青岛软件网易游戏

计算机与科学与技术网易游戏

2022107


返回顶部