智能科学专业开展2022级本科新生“破冰活动”

作者: 马少龙 时间: 2022-09-20 点击次数: 10

同学们在进行纸杯传球活动 张汝茵摄

智能科学专业全体22级同学合影 张汝茵摄

       为促进新同学更好的熟悉和适应大学生活,营造良好的团队氛围,共建一个和谐积极、互助互爱的团体。912日下午,智能科学专业本科新生于看台开展破冰活动。智能科学专业2022级班级助理范新泽、廖集秀主持活动,7位小组负责人及智科2022级全体新生参加活动。

       本次活动将智科专业同学分为7个小组,每个小组由一位负责人带领进行小组比拼,通过介绍我的组青蛙跳水气球不能掉抱团取暖四个游戏进行积分的获取,最终积分最高的前三组将会活动相应的礼品。

       活动开始,范新泽介绍了破冰活动的传承以及意义。第一个游戏介绍我的组,新生们有5分组的实践来了解自己的组员,通过抽签的方式来让同学们介绍自己的情况,通过听大家的介绍,我找到了仅有的老乡,结束后智科2201班李星辰说到,接下来的游戏中都以新生间相互了解、相互配合为主要内容,胜利的小组获得了加分,提前淘汰的小组也需要进行才艺展示,通过今天的破冰活动能够让我们很多人之间都可以拉近距离,并且在许多游戏中充满了快乐,希望这样的破冰活动能够传承下去,智科2202班赵琪说道,最后,破冰活动由几位小组负责人以合唱的形式进行结尾。

       此次的破冰活动为新生提供了一个良好的相互认识、熟悉同学的平台,打破了新生们刚刚到来时的隔阂,营造了一个团结友爱的氛围,为共建一个积极向上、和谐互助的班级、专业奠定了基础。

【作者:范新泽 责任编辑:林观玉】




返回顶部