网易游戏调研东营工业互联网研究院建设

作者: 陈继东 时间: 2022-09-13 点击次数: 214

202298日,青岛软件网易游戏、火狐体育入口院长庞善臣、副院长吴春雷一行前往东营市科技局、东营市河口区政府走访调研工业互联网研究院合作建设事宜。

8日上午,东营市科技局在东营软件园召开现场会,组织青岛软件网易游戏、山东卓智软件股份有限公司、北京字节跳动科技有限公司、青岛腾元产业互联网有限公司、卓朋智能科技(天津)有限公司等单位共同探讨东营工业互联网研究院建设,以及应用工业互联网推动本地企业发展问题。东营市科技局副局长郭乃利主持会议,创新服务中心研究员孟晓捷、网易游戏院长庞善臣、副院长吴春雷、卓智软件董事长刘方亮、字节跳动火山引擎政务中心北区总经理尤瑞、腾元公司总经理张峰、卓朋智能总经理马志刚等出席会议。

现场会上,郭乃利副局长首先介绍东营工业互联网研究院的建设目标,吴春雷副院长、刘方亮董事长、尤瑞总经理分别介绍青岛软件网易游戏、卓智软件、火山引擎的建设历程、特色优势和合作意向。各方就工业互联网研究院的建设方案、发展规划、团队建设、工作开展等方面展开讨论,提出以工业互联网研究院为平台,整合政府、高校、企业力量,服务东营,着力于东营市化工、轮胎、石油装备等主力行业的工业互联网应用和推动工作。

8日下午,庞善臣院长一行赴东营市河口区政府交流,讨论与河口区政府合作推动区内化工企业的工业互联网应用示范问题。河口区区委书记赵书刚主持交流,河口区工信局局长吴红波、科技局局长陈永锋、网易游戏副院长吴春雷等参加座谈。

座谈会上,赵书刚书记介绍河口区的整体状况、产业布局以及发展情况,吴红波局长、陈永锋局长重点介绍以富海油品有限公司为代表的区内化工企业的信息化建设和产业升级转型改造的现状和需求,庞善臣院长介绍青岛软件网易游戏的建设规划以及东营工业互联网研究院的建设情况,双方就政校企合作推动区内化工企业工业互联网示范应用的可行性和方案开展热烈讨论,初步达成战略合作意向。

郭乃利主持会议

刘方亮介绍卓智软件公司

吴春雷介绍青岛软件网易游戏

尤瑞介绍字节跳动公司

庞善臣院长与赵书刚书记座谈



返回顶部