网易游戏喜迎2022级新同学

作者: 马少龙 时间: 2022-09-10 点击次数: 37

       金秋九月丹桂飘香。在这个收获的季节,网易游戏迎来了第一批国家特色化示范性软件网易游戏新生——来自全国各地的324名本科生、221名硕士生和25名博士生,他们胸怀软件报国之志、迈着自信坚实的步伐于9月5日、6日从全国各地陆续抵达青岛软件网易游戏、火狐体育入口。我院学生会、研究生会与网易游戏融媒体中心共同开展2022级迎新活动。

       在学校的统筹下,网易游戏组织召开迎新工作部署会,确保迎新工作准备到位、分工明确、协同联动、安全有序,学生工作办公室、各系教师、学生组织、学生志愿者共同发力,为顺利完成迎新工作提供了有力保障。迎新期间,学校党委书记王勇、党委副书记万云波、学工部部长王林及各职能部门领导来到我院迎新点看望新生,网易游戏党委书记宫法明、党委副书记王玉平、办公室主任张玮、新生辅导员游应红、郑一及各年级辅导员、各系教师、班主任等多次来到网易游戏迎新点,协调和参与迎新工作。网易游戏领导老师们对2022级新生们给予殷切期望,希望新生能在初入大学校园时感受到学校、网易游戏大家庭的温馨与热情。

伴随新生步入校园,2022年迎新暨新生入学教育系列活动正式拉开帷幕。从初入校门的引导;再到迎新点的资料审查、发放校园卡、领取入学礼包;最后引导入住,帮忙搬运行李,迎新工作有条不紊地进行。迎新人员热情洋溢,礼貌待人,耐心指导新生完成入学流程,赢得了22级新生们的一致好评。

 在迎新点,网易游戏开展了具有网易游戏特色的定制纪念品抽奖活动和签名合影活动,为新生们的入学之旅留下纪念。为彰显网易游戏特色,展现科学素养,我院迎新点还设立了智能车展示点。优秀的学长学姐们积极宣讲竞赛相关知识,希望同学们能积极参加。

 飘然木叶下,莘莘学子至。踏进校园的那个清晨,光从树叶间的缝隙洒下一地斑驳,跃上学长、学姐和志愿者们的眼睫毛和发丝上,踏实了每一位无措的新生的心。看着干净整洁的校园,所有设施一应俱全,一种归属感和责任感油然而生。在未来的四年里,年少的心将由懵懂走向坚韧,我将会与中国石油大学一起谱出最美华章!

——软件工程专业本科新生:翟瑞雪

 光阴似箭,日月如梭,转眼之间已经步入大学生活,带着曾经无限的憧憬和向往,进入了梦开始的地方——石大,开始了人生的一场新征途。现在的我已经放飞希望,开始乘风破浪。思行合一,方知前路漫漫,我会将奋斗的热情与追求的痴情化为高亢激昂的斗志,尽情挥洒在大学的校园时光里,为了美好的未来而继续努力!

——软件工程专业本科新生:徐雅晴

“青岛早晨舒爽的凉风,吹动少年的心弦。石大郁郁葱葱的树木、可爱的红马甲学长学姐的热情迎接,那一刻,离乡远赴的孤独感顿时暗淡,家的温暖仿佛再次涌上心头。从校门到宿舍,石大给我留下了数不尽的感动和温暖。 这是我人生新的一站,在今后的岁月里我将努力学习,不辜负自己,不辜负石大,做一个堪当大任的新时代青年。”

——智能科学专业本科新生:黎华夫

我们被时间牵着,恍然有一天发现当时歪着头,幻想到不了的地方,已经出现在了眼前,才意识到,长大真的是一夜之间的事。随着高考的结束,很幸运考入了中国石油大学(华东)。初入校园,看到了一个个陌生而又充满青春的身影,内心有激动,有好奇,有惆怅。看着这宏伟的图书馆,伴随着欢声笑语的操场,以及这个即将入住四年的宿舍。对这未来四年的大学生活充满了憧憬和向往。我会努力在这儿绽放属于自己的色彩。

——计算机科学与技术专业本科新生:王永东

“感谢自己过去的努力,让我回到中国石油大学(华东),回到青岛软件网易游戏、火狐体育入口。2018年,我有幸考入石大计通网易游戏,四年来,我见证了网易游戏从计通网易游戏到计算机网易游戏再到青岛软件网易游戏、火狐体育入口的发展。从本科生到研究生,我将继续努力,与网易游戏一起,再创新高!”

——计算机科学与技术专业研究生:孙瑞枫

 22级新同学的到来为我院注入了新鲜血液,相信“格物计算、致知力行”的院训也将在他们身上得到继承和新的发展,“编程未来,有你添彩”,22级新生美好且珍贵难忘的大学生活自此拉开了序幕。

【作者:李明雨、王倩 摄影:王倩、贾宇威、常婷、纪璐琪、李明雨、林观玉、刘晶莹 责任编辑:王倩、刘晶莹】



返回顶部