中国石油大学(华东)四叶草支教队赴胡家小庄支教

作者: 马少龙 时间: 2022-09-09 点击次数: 10

孩子们折纸 李彬摄影

孩子们作品展示 李彬摄影

支教队员和孩子们及社区负责人合照 李彬摄影

支教队员合照 李彬摄影

  炎炎夏日,阵阵蝉鸣。820日,在山东省黄岛区胡家小庄的村委会传来了孩子清朗的读书声。

  在这个暑假,胡家小庄村迎来了十余位特殊的“小老师”,这支由中国石油大学(华东)四叶草支教队组成的支教队伍,在为期10天的支教过程中,给村里的孩子们留下了一段深刻难忘的回忆。

  起初,支教队员们因初次支教而显得羞涩和紧张。但是孩子们的纯真渐渐地感染了他们,支教热情也愈发高涨,与孩子们之间的关系越来越融洽。

  在教学内容方面,除语文、数学、英语等传统文化课外,还将手工课、诗歌课、计算机课等十余门特色课堂,极大的丰富了孩子们的暑期生活,帮助胡家小庄的孩子们培养了兴趣爱好,提高了综合素质。一个即将升入六年级的封梦婷小朋友说:“我喜欢上计算机课,它带给我无限的探索空间,很有意思,这是我以前没有接触到的”。支教队员们指导孩子们学习与玩耍,灵活而有耐心的态度,加上和蔼可亲的鼓舞,气氛十分融洽支教队员李彬表示:“我很喜欢孩子们天马行空的想象力和创造力”。支教队员们孩子们一起,有说有笑,建立了良好的情谊。

本次胡家小庄村的支教得到了当地村民的一致好评,支教队员们积极热情的不仅让孩子们学习到了知识技能收获了快乐,也为孩子们打开了一扇窗,让孩子们看见了更广阔的天地。

【作者:李传兰   责任编辑:常婷】


返回顶部