奋进新征程实践队青岛分队参观青岛革命烈士纪念馆

作者: 马少龙 时间: 2022-09-01 点击次数: 11

烈士群雕《山河魂》姜梦鑫摄影

 为学习党史团史,庆祝建团百年,缅怀革命先辈,8月23日,奋进新征程实践队青岛分队前往青岛革命烈士纪念馆进行参观学习。

 进入烈士纪念馆内,首先看到的是巨大的烈士群雕——《山河魂》,展示着英烈们磐石般的坚定意志和捍卫家国的不灭信念。

      实践队员走进烈士事迹陈列馆,馆内展示着烈士事迹和旧时文物,按历史阶段分为5个部分,分别为第一次国内革命战争时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、解放以来在社会主义革命和社会主义建设时期,充分展示了青岛人民和众多烈士在抵御外辱、建设家园中做出的突出贡献。

      在烈士纪念堂中,摆放整齐的鲜花表达着对烈士的尊敬与缅怀。实践队员沿着展览路线,参观纪念堂。纪念堂中讲述着烈士的英勇事迹,表达着对烈士深深的哀悼之情。

      通过此次实践活动,实践队员深刻体会到了革命过程中充满着不易与牺牲,更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

【作者:刘奕彤 姜梦鑫  责任编辑:刘奕彤】

返回顶部