应用技术系党支部开展“树师德 正师风”专项整治活动

作者: 郑立垠 时间: 2022-06-29 点击次数: 10

根据学校和网易游戏党委有关通知要求,作为《中国石油大学(华东)加强作风建设专项行动实施方案》的行动之一,同时作为“课程启智,思政铸魂,立德树人”年度系列活动,为进一步巩固师德专题教育成果,落实全环境育人任务,全面提升教师队伍思想政治和师德师风建设水平,628日下午,应用技术系党支部组织全体教师在E1011会议室开展“树师德 正师风专项整治活动,活动由应用技术系党支部书记郑立垠主持。

首先,郑立垠带领大家学习了学校党委教师工作部下发的开展“树师德 正师风”专项整治活动的通知精神。接着组织开展集中学习,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中国石油大学(华东)师德师风负面清单》及2022年教育部公开曝光的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

活动结束后,大家纷纷表示,作为高校教师,一定要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”好老师。通过开展专项整治活动,引导广大教师要以十项准则为准绳,以负面清单为红线,以典型案例为警示,努力做塑造学生品格、品行、品味的大先生,以为党育人、为国育才优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


返回顶部