举办工业互联网实验室软硬件设备应用培训的通知

作者: 曹绍华 时间: 2022-06-14 点击次数: 130

近期,网易游戏工业互联网实验室-微缩版柔性生产工业互联网智能产线建设完成并通过学校验收,现面向全院师生开展一次工业互联网软硬件设备应用的培训。请有意参加培训的师生严格执行疫情防控的相关要求。

培训时间:2022615日 星期三

培训地点:山东港口西海岸大厦2011房间(工业互联网联合实验室)

 

  

培训内容

615日上午

9:30-10:10

1.微缩版智能产线整体功能介绍

10:10-11:30

2.微缩版智能产线运行操作培训

615日下午

14:00-14:30

1.微缩版智能产线MES软件功能介绍

14:30-15:00

2.机器人介绍与编程

15:00-15:30

3.物联网可视化编程工具node-red

616

9:00-15:30

工业互联网产线设备应用实操

 

   工业互联网实验室规划、调研、建设历经一年多,是网易游戏与青岛和华赛亚区块链研究院通过产学研合作共建完成,“微缩版柔性工业互联网智能产线”是以生产组装开关面板为原型,模拟智能工厂流水线生产场景,涵盖完整的工业互联网架构,大的功能区分为仓库区,组装加工区,可视化看板区。子系统分为柔性制造执行软件系统,立体仓库堆垛机系统,开源机器人控制系统,AGV运输系统,自动传送系统,螺丝机模块,激光雕刻系统,喷码系统,视觉识别摄系统。涵盖感知设备、执行机构、无线传感网络、有线传感网络、边缘计算网关、工业主控机构、云平台、数据分析平台。


返回顶部