智能科学与技术专业就业经验交流分享会

作者: 马少龙 时间: 2022-05-11 点击次数: 10

杨素琴主持会议 赵金晓摄影

李昕进行生涯指导 赵金晓摄影

刘镇毅进行经验分享 赵金晓摄影

       5月9日上午,2019智能科学与技术专业召开就业经验交流会,邀请智能科学与技术专业负责人李昕、研2021级学生郭华2018学生刘镇毅、杨述敏分享心得。会议由2019辅导员杨素琴主持。

杨素琴介绍了本次就业经验交流会的重要意义,为同学们分析了近三年的保研、考研就业形势呼吁学生依据个人的职业生涯规划,认知内心需求,理性选择就业方向,不盲从、不跟风。建议同学们善于使用学校就业指导中心提供的就业平台、数据和信息,了解往年学生就业、升学去向,积极寻找暑期实习机会,增强就业竞争力。

李昕从智能科学与技术行业的发展为同学们分析了未来专业发展前景、就业形势,分析了学术硕士与专业硕士之间的区别。针对学生们在保研、考研中存在的困惑,他结合自身参与的研究生考试经验,一一给予详细细致的解答。同时,他也指出学生们现存的优势与劣势,鼓励同学们珍惜时光加强学习,培养刨根问题的科学思维提高编程基础能力,不断提升综合素质。

刘镇毅根据自己从化学工程与工艺专业跨专业保研到软件工程专业的经历,从为未来做打算、脱离本科思维、兴趣与健康三个方面分享自身的经验讲述了跨专业读研中遇到的困难,也总结了两个专业领域学习的收获。郭华从保研条件、保研政策、时间节点规划三个方面给同学们提供保研升学建议。杨述敏从重要时间节点、各科备考规划、考研资料的获取三个方面给同学们详细介绍了备考经验,鼓励同学们要有坚持到底的精神,回答了同学们现场提出的问题。

本次经验交流会为智能科学与技术专业大三同学的提供了宝贵的经验建议,解答了学生面临保研、考研就业选择的疑惑引导学生做好合理职业生涯规划,为今后更加从容地步入社会打下良好的基础。

【作者:林小淼  责任编辑:刘晶莹】



返回顶部