物联2002团支部开展“红色云展厅”线上参观活动

作者: 马少龙 时间: 2022-04-30 点击次数: 10

支部成员认真观看 朱钊墨摄影

为传承红色基因,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,物联网工程2002团支部于427日组织安排了“红色云展厅”线上参观活动。

此次活动由团支部书记侯俏伊主持,支部全体成员参加。活动伊始,团支书展示了“红色云展厅”的背景及观看使用方法,并带领支部成员重点浏览了沂蒙革命纪念馆。支部成员深受震撼,纷纷表示:联动百家红色场馆,通过技术手段融合各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等四史教育内容,形成“红色媒资库”,这样年轻态、多元化的内容产品,使党史文献和红色文化资源得到创新发展和破圈传播。活动的最后,团支书总结道:“要充分认识“红色云展厅”的重要意义和重大作用,充分认识党的百年奋斗的重大历史意义;更要充分发挥平台的教育载体作用,利用平台聆听红色故事、重温红色记忆,传承红色基因,赓续红色血脉,持续巩固深化党史学习教育 ”

红色文物并不“沉默”,互联网时代,数字技术让红色文物“活”起来,如线上红色展厅、讲述红色文物背后故事的音视频专辑,还有沉浸式展厅及舞台表演等多种创新展示,都为提高红色文化传播效率提供新的契机。希望通过开展“红色云展厅”线上参观活动进一步传承红色基因,弘扬伟大建党精神,增强广大支部成员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念。

【作者:侯俏伊   责任编辑:常婷】


返回顶部