计算机应用技术系组织毕业设计中期检查

作者: 郑立垠 时间: 2022-04-16 点击次数: 10

2022414日和15日,计算机应用技术系组织了2022届本科毕业生毕业设计中期检查工作。应用技术系20名指导教师指导本科毕业生共66人,检查分为6组,各组灵活选择答辩时间和地点,采取线上线下混合答辩方式进行检查。

中期检查的答辩过程主要包括学生自述和答辩小组提问两部分。学生采用PPT展示和实操演示方式进行中期进展情况的汇报,重点介绍了课题研究的任务、目的及意义,已开展的主要工作、采用的做法、取得的阶段性成果。答辩教师主要从毕业设计的工作量、进度和存在的问题等方面对学生给予了有效指导。

从中期检查结果来看,学生毕业设计整体进展比较顺利,大部分学生的毕业设计任务已完成过半,但也有部分学生工作进展偏慢,据统计主要有两方面的原因,一是受找工作、考研复试的影响,前期投入精力不足;二是因为学生学习主动性差、学习能力偏弱。答辩教师引导并鼓励学生加强与指导教师的沟通,统筹规划好后续毕业设计的进度。与此同时,系里也将中期检查结果及时反馈给了对应的指导教师,督促老师们加强对学生的个性化指导。

通过本次毕业设计中期检查,指导教师和学生能够及时发现问题并改进,有助于加强毕业设计的过程控制和质量控制,确保毕业设计能顺利完成。

 
返回顶部