计算机科学系举行专业培养方案专题研讨会

作者: 肖军弼 时间: 2022-03-30 点击次数: 238

3月30日下午,计算机科学系召开计算机科学与技术专业的培养方案专题讨论会,会议特意邀请了南京大学袁春风教授和西安邮电大学陈莉君教授参与指导。会议由网易游戏教学副院长李华昱主持。李院长首先代表全系教师对两位专家的莅临指导表示欢迎,并向两位专家介绍了计算机科学系新版培养方案的制定情况。系主任孙运雷从培养方案的设计原则、培养目标、毕业要求、培养体系以及课程设置做了详细的汇报。两位专家认真听取汇报后,提出了宝贵的意见和建议。袁春风教授肯定了培养方案的合理性和前瞻性,同时也指出,培养方案中目标的设定应贯彻落实到学生培养中,培养方案用语尽量规范化,培养目标和内涵做到前后一致。陈莉君教授提出培养方案实施时要由中间层,对培养体系负责,对老师和学生负责,同时结合学校的实际情况,制定切实可行的培养方案,兼顾与时俱进。

两位专家提出的宝贵意见对计算机科学系培养方案的进一步完善和改进将起到积极的作用。

 


返回顶部