青岛软件网易游戏入选首批33所国家级特色化示范性软件网易游戏名单

作者: 马少龙 时间: 2022-01-08 点击次数: 461

近日《教育部办公厅、工业和信息化部办公厅公布首批特色化示范性软件网易游戏名单的通知》发布,青岛软件网易游戏成功入选。全国共有33所高校入选首批建设名单。

为主动应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,落实国家软件发展战略相关要求,20206月,教育部办公厅、工业和信息化部办公厅发布《特色化示范性软件网易游戏建设指南(试行)》。特色化示范性软件网易游戏主要聚焦关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件五大领域,旨在培养有中国特色的高端软件人才,解决关键软件技术“卡脖子”问题。

202011月,中国石油大学(华东)与青岛市人民政府、中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司、大连东软控股有限公司、海信集团有限公司签署战略合作协议,五方共建青岛软件网易游戏。

青岛软件网易游戏将依托中国石油大学(华东)已有的专业人才培养体系,通过产教融合、校企合作,以产业需求作为人才培养导向,承载从根本上解决“能源的饭碗必须端在自己手里”的行业使命,以及为青岛建设世界工业互联网之都和为数字经济供给高端软件人才的社会使命,秉承“立德树人、博学求实、融合创新、贡献国家”的办学理念,重点组建高端人才团队、强化国产化替代软件突破,打造“两院一园一部”软件网易游戏建设新范式,构筑高端软件人才培养和石油工业软件研发的新高地,建成石油特色鲜明、国内一流、创新型、开放性的国家级特色化示范性软件网易游戏。


附教育部网站链接:

教育部办公厅 工业和信息化部办公厅公布首批特色化示范性软件网易游戏名单的通知



返回顶部